ГлавнаяБиография художникаХронологияИзвестные картиныГалереяСтатьиНовостиМузей Тулуз-Лотрека
Анри Тулуз-Лотрек
(1864 - 1901)


Тулуз Лотрек - потомок знаменитого аристократического рода жил и работал на Монмартре, в самом богемном квартале Парижа, и увековечил его в своем творчестве.
Главная arrow Статьи arrow Лошади в творчестве Тулуз-Лотрека
Поиск



Лошади в творчестве Тулуз-Лотрека

На ранних картинах Лотрека часто встречаются лошади. Мальчиком он любил ездить верхом и был очень опечален, когда навсегда лишился этого удовольствия. Проходя лечение на средиземноморском побережье, Анри рисовал лошадей, глядя на них из окна или сидя на улице в инвалидном кресле.

В январе 1879 года он писал своему товарищу: «Больше всего я люблю рисовать лошадей и матросов. Лошади получаются у меня намного лучше». Его ранние рисунки и картины отличаются живостью, но не изяществом. «Экипаж» написан в 1880-м, а «Путешествие на почтовой карете» - в 1881 году. Первый профессиональный учитель Лотрека, Рене Пренсто, был художником-анималистом, и в немалой степени ему Анри обязан своим умением точно изображать лошадей. Позже Лотрек неоднократно обращался к теме скачек, создавая сценки, подобный той, что мы видим на картине Дега «Жокей», 1899.

Жокей, тулуз-Лотрек

 

 
На правах рекламы :
Тулуз Лотрек - жизнь и творчество художника
e-mail: myarts@mail.ru
Картины, интернет-магазин
ГлавнаяКарта сайтаКонтактыГостеваяНовости