ГлавнаяБиография художникаХронологияИзвестные картиныГалереяСтатьиНовостиМузей Тулуз-Лотрека
Анри Тулуз-Лотрек
(1864 - 1901)


Тулуз Лотрек - потомок знаменитого аристократического рода жил и работал на Монмартре, в самом богемном квартале Парижа, и увековечил его в своем творчестве.
Главная arrow Известные картины arrow Аристид Брюан в «Амбассадер» Анри Де Тулуз-Лотрек
Поиск



Аристид Брюан в «Амбассадер» Анри Де Тулуз-Лотрек

Аристид Брюан в «Амбассадер» Анри Де Тулуз-Лотрек
(1893)
134 х 92 см
Музей Тулуз-Лотрека, Альби

Это, вероятно, самый знаменитый плакат Тулуз-Лотрека. Несмотря на то, что это у художника всего лишь третья по счету работа такого рода, плакат выполнен настолько просто и вместе с тем монументально, что давно признан шедевром. Аристид Брюан (1851-1923) был одним из самых популярных в свое время певцов кабаре, чьей славе всегда сопутствовала атмосфера скандала (певец прилагал невероятные усилия, чтобы как можно сильнее «озадачить» и раззадорить публику). Брюан с большим уважением отно¬сился к живописи Лотрека. Впоследствии художник создал для певца еще три плаката (см. вверху). Был сделан набросок и для пятого, но эту работу Лотрек не довел до конца. Представленный плакат категорически не понравился хозяину кабаре «Амбассадер», где выступал Брюан. Хозяин назвал плакат «отвратительной пачкотней» и отказался вывешивать его. Однако сам Брюан с присущей ему самоуверенностью, столь точно изображенной Лотреком, заявил, что не будет петь до тех пор, покаплакат не займет своего места. В результате хозяину «Амбассадер» пришлось уступить.

Черты лица Брюана написаны удивительно экономно — рядом оливково-зеленых линий с подчеркиванием черных бровей на плоском фоне.

Складки ярко-красного шарфа обозначены всего лишь несколькими линиями темной туши. Рука и трость выглядят более объемными (по сравнению со всем остальным), однако и они сильно стилизованы. Позади Брюана, справа, помещена мужская фигура, застывшая в дверном проеме и сведенная к плоскому силуэту.

Аристид Брюан в «Амбассадер» Анри Де Тулуз-Лотрек
 
На правах рекламы :
Тулуз Лотрек - жизнь и творчество художника
e-mail: myarts@mail.ru
Картины, интернет-магазин
ГлавнаяКарта сайтаКонтактыГостеваяНовости