ГлавнаяБиография художникаХронологияИзвестные картиныГалереяСтатьиНовостиМузей Тулуз-Лотрека
Анри Тулуз-Лотрек
(1864 - 1901)


Тулуз Лотрек - потомок знаменитого аристократического рода жил и работал на Монмартре, в самом богемном квартале Парижа, и увековечил его в своем творчестве.
Главная arrow Известные картины arrow В цирке Фернандо Анри Де Тулуз-Лотрек
Поиск



В цирке Фернандо Анри Де Тулуз-Лотрек

В цирке Фернандо Анри Де Тулуз-Лотрек
(1888)

98x161 см

Институт искусств, Чикаго

По нескольким причинам эта работа является важной вехой в творчестве Тулуз-Лотрека. Во-первых, это его первое обращение к теме цирка, волновавшего художника с детских лет. Во-вторых, это его первая сложная, многофигурная композиция, выполненная на большом полотне. В-третьих, именно в этом произведении Лотрек решительно отходит от импрессионистской манеры писать широким плоским мазком. Некоторая неуверенность исполнения (художник еще очень молод) с лихвой искупается живостью изображения. Цирк Фернандо открылся в 1875 году и очень быстро стал одним из главных аттракционов Монмартра. В то время это был один из пяти постоянных парижских цирков (все остальные являлись передвижными). Позже цирк получил новое название -«цирк Медрано». Под этим именем он был увековечен на полотнах ряда знаменитых художников начала XX века (например, Пабло Пикассо).
В цирке Фернандо Анри Де Тулуз-Лотрек

В верхней части картины изображены двое мужчин в вечерних костюмах. Они образуют черно-белое пятно на общем пестром фоне.Рыжие волосы и бледное лицо наездницы живо контрастируют с зеленоватым фоном зрительного зала.Фигуры клоуна и инспектора манежа в черном фраке четко выделяются на светлом фоне арены.Яркие красно-белые полосы кресел подчеркивают окружность арены.
 
На правах рекламы :
Тулуз Лотрек - жизнь и творчество художника
e-mail: myarts@mail.ru
Картины, интернет-магазин
ГлавнаяКарта сайтаКонтактыГостеваяНовости